30 августа 2011

На СХК принята «Политика в области обеспечения охраны здоровья и безопасности труда»

С 1 августа 2011 года в ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») введена в действие «Политика в области обеспечения охраны здоровья и безопасности труда».

ОАО «СХК» осознаёт, что комплекс технологических процессов, обеспечивающих производство продукции, не должен отрицательно влиять на здоровье персонала и должен обеспечивать приемлемые риски всех выполняемых работ. Поэтому главной стратегической целью предприятия в этой области является минимизация негативного воздействия производства на здоровье персонала.

Среди основных направлений политики — следование принципам международных стандартов; разработка и внедрение технологий и оборудования, обеспечивающих повышение безопасности и улучшений условий труда; обеспечение работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, лечебно-профилактическими средствами за счёт работодателя; защита законных интересов работников, а также членов их семей на основе обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и т.д. В 2010 году на мероприятия по охране труда и здоровья персонала ОАО «СХК» затратило почти 740 млн рублей.

ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК — обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».