6 сентября 2011

До конца года «Paladin Energy Ltd.» может заключить ряд соглашений о создании СП

«Paladin Energy Ltd.» продолжает поиск партнеров для ускорения работ по проектам, находящимся на различных стадиях реализации. Как сообщил в ходе встречи с инвесторами 2 сентября главный исполнительный директор компании Джон Борщофф, в настоящее время «Paladin Energy Ltd.» есть восемь «полноценных запросов» от потенциальных партнеров по совместному предприятию и «вполне вероятно» предположить подписание каких-либо соглашений до конца текущего года.

«Программа монетизации некоторых наших проектов, где пока нет производства, с участием третьей стороны в качестве миноритарного акционера всегда стоит в повестке дня», - отметил Д. Борщофф.

Он добавил, что компания позиционирует себя как «предпочтительный партнер» для инвестиций, что отражается «в намерениях и интенсивности» ведущихся переговоров. Авария на АЭС «Фукусима» оказала негативное влияние на мировой рынок урана, однако он уже демонстрирует признаки оздоровления. «Paladin Energy Ltd.» предполагает, что спрос на уран будет поддерживаться за счет таких стран, как Китай, Южная Корея, Индия, Россия и государства Ближнего Востока. По словам Д. Борщоффа, даже в Японии в может возобладать «прагматичный подход» и страна вернется к ядерной энергетике, чтобы сократить «уязвимость и рискованную зависимость» от поставок традиционных энергоносителей.