13 сентября 2011
Атомэнергомаш

На «Петрозаводскмаше» пустили в эксплуатацию новую сварочную установку ESAB A6 MHW

На «Петрозаводскмаше» (входит в структуру ОАО «Атомэнергомаш») пустили в эксплуатацию новую сварочную установку ESAB A6 MHW. 

Установка предназначена для приварки крупногабаритных деталей - штуцеров и патрубков к цилиндрическим толстостенным сосудам или плоским листам.

Применяемый метод – сварка под флюсом, диапазон размеров привариваемых деталей – от 200 до 1200 мм в диаметре. При работе машина устанавливается на патрубок или фланец и, вращаясь вокруг него, выполняет кольцевой шов по окружности.

«Пуск в эксплуатацию новой установки позволит автоматизировать процесс приварки патрубков и штуцеров, тогда как при ручной сварке на такой операции должен был работать сварщик высочайшей квалификации, - отметил начальник лаборатории сварки ЗАО «Петрозаводскмаш» Иван Голдобин. - Автоматизация процесса сварки позволит увеличить производительность и качество сварки».

Новая установка ESAB уже была применена при изготовлении пыльников для нефтегазовой отрасли. Специалисты ЗАО «Петрозаводскмаш» планируют усовершенствовать установку с использованием Time Twin, что позволит на 50% сократить процесс сварки.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.