21 сентября 2011

Беларусь и Россия продолжают переговоры по кредитному и контрактному соглашениям по строительству АЭС

Заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк заявляет о продолжении белорусско-российских переговоров по проектам кредитного и контрактного соглашений по строительству АЭС в Беларуси и о высокой степени готовности документов.

"Мы ведем рабочие консультации, работаем над их (документов – ИФ) подготовкой", - заявил журналистам в понедельник в Минске М.Михадюк.

По его словам, соответствующую работу ведут созданные рабочие группы, стороны находятся в состоянии непрерывных переговоров.

"Степень их (документов – ИФ) готовности в рабочих группах высокая", - заверил М.Михадюк.

Отвечая на вопрос о возможных сроках подписания документов, замминистра заявил, что они зависят от внутригосударственных процедур.

Он также отметил, что российская сторона не требует подписания этих документов одним пакетом. "Хотя для нас было бы лучше, чтобы это был один пакет. Но для этого надо провести соответствующую подготовительную работу", - сказал М.Михадюк.

Между тем замминистра отметил, что в Беларуси издан указ президента о размещении АЭС на Островецкой площадке в Гродненской области и о ее проектировании. По его словам, "указ вышел и в ближайшее время должен появиться в Национальном реестре правовых актов.