28 сентября 2011

На Билибинской АЭС прошла плановая партнерская проверка ВАО АЭС

19-27 сентября 2011 г. эксперты Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС), провели плановую партнерскую проверку Билибинскую АЭС.

Цель проверки, которая проводится по заявке принимающей атомной станции, – предоставить возможность членам ВАО АЭС сравнивать эксплуатации своих станций с лучшей мировой практикой с помощью глубокого и объективного анализа эксплуатации независимой группой экспертов из других организаций.

Международная команда экспертов из России, Украины, Великобритании, США, Финляндии и Индии осуществила проверку деятельности Билибинской АЭС по десяти направлениям работы станции – от эксплуатации до подготовки персонала.

Руководитель команды ВАО АЭС, главный инженер Южно-Украинской АЭС Вячеслав Кузнецов на встрече с билибинскими атомщиками отметил профессионализм специалистов, участвующих в проверке. В свою очередь представитель НАЭК «Энергоатом» Сергей Колесов после проведенного обхода отметил, что с момента его последнего визита на БлбАЭС, на атомной станции произошли значительные улучшения в организации эксплуатации.    

По результатам проверки составлен отчет, отражающий сильные стороны работы Билибинской АЭС, информация о которых может быть полезна для других станций.