5 октября 2011

В Зеленогорске прошел турнир по рыбной ловле среди работников ЭХЗ

ТВЭЛ

1 октября в Зеленогорске прошло открытое лично-командное первенство ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») по лову рыбы удочкой. В турнире, посвященном Дню работника атомной промышленности, приняли участие 13 признанных мастеров рыбалки. Организаторами выступили активисты комиссии по делам молодежи профсоюзной организации предприятия.

Несмотря на все усилия опытных рыболовов, 3 часа контрольного времени истекли без единой поклевки. Победитель прошлогоднего турнира Владимир Гринкевичус объяснил неудачу погодными условиями – ранним утром температура воды низкая, рыба не проявляет активности.

Для того чтобы все-таки выявить победителя, организаторы предложили рыбакам специальное испытание: за три попытки крючком необходимо было попасть в мишень. В итоге самым метким оказался представитель ЦЗЛ Сергей Долгов, второе место занял Геннадий Щеглов, а третье – Евгений Аблязов. Оба призера – работники цеха контрольно-измерительных приборов.

«С рыбой сегодня не повезло, но благодаря замечательной организации настроение в полном порядке, – признался победитель турнира Сергей Долгов. – Участвую я не в первый раз, мой общий рыбацкий стаж – 40 лет. Сегодня вроде все подготовил к соревнованиям, но не сработало. Значит, мастерства нам не хватило. Не зря же говорят, что рыбалка – дело непредсказуемое».

Несмотря на отрицательный результат, победитель и призеры за преданность своему хобби получили призы: сертификаты на покупки в специализированном магазине на 4 000, 3 000 и 2 000 рублей соответственно.