5 октября 2011

Уральский электрохимический комбинат заботится о старшем поколении

Более 20 лет коллектив Уральского электрохимического комбината (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») осуществляет помощь пенсионерам профсоюзной организации неработающих пенсионеров (ПОНП) УЭХК. Накануне Международного дня пожилого человека, который отмечается 1 октября, руководство ОАО «УЭХК» и ОКП-123 подписали совместное решение о финансовой поддержке неработающих пенсионеров в 4-ом квартале 2011 года. В итоге этих договорённостей пенсионеры смогут получить помимо квартальной материальной помощи дополнительно по 500 рублей, а инвалиды – ещё по 400 руб.

Не забыли и о болеющих, тех, кто не может передвигаться самостоятельно: в канун праздника их посетили на дому волонтёры и вручили подарочные продуктовые наборы.

Отдельной строкой обозначено финансирование ремонта инвалидных колясок. На эти нужды решено выделить 288 тысяч рублей. Также в четвертом квартале запланировано 438 тысяч рублей на оплату медикаментов и лечение, 837 тысяч рублей – на путевки в профилакторий «Изумруд». Кроме того, на 2011 год членам ПОНП УЭХК выделены 211 путевок в санаторий «Зелёный мыс».

- Я благодарен коллективу и руководству ОАО «УЭХК» за эту помощь, – говорит председатель ОКП-123 Борис Мельников. – Хорошо, что наше желание поддерживать вышедших на заслуженный отдых ветеранов комбината встречает понимание и в Госкорпорации «Росатом».