5 октября 2011

АЭХК подарил Ангарску самый большой в области светодиодный экран

В Ангарске появился уникальный светодиодный экран размером 6*7 м – самый крупный в Иркутской области.

Жители «квартала» уже наверняка обратили внимание на необычную установку возле ДК «Современник». Работы по установке выполняет иркутская компания, монтировавшая самый большой светодиодный экран Хабаровска – 9*13 м.

Масса нашего экрана составила 6,5 тонн, которые были надёжно закреплены на металлической конструкции. Он может работать как в беззвучном режиме, например, для трансляции баннеров и некоторых видеороликов, так и со звуковым сопровождением – для демонстрации концертов и другого рода выступлений. В Иркутске подобный экран, правда, меньшего размера установили около Музыкального театра им. Загурского.

- Теперь все праздники, проходящие на летней эстраде, будут транслироваться с помощью видеокамер на новый экран. Кроме того, мы будем таким образом знакомить город с новостями ДК «Современник», с различными артистами, которые будут у нас выступать. Я считаю, что это необходимое и современное приобретение, которое сделает жизнь Ангарска ещё ярче. Мы живем в XXI веке, поэтому такого рода оборудование становится неотъемлемой частью городского ландшафта, – комментирует новое приобретение директор ДК «Современник», Валентин Головачев.

Экран – удовольствие не из дешевых. Только его установка обошлась практически в 2 млн рублей, а само светодиодное табло стоит без малого 5 млн руб. Деньги на покупку были выделены из 30 млн, подаренных АЭХК к 60-летию Ангарска.

Использование экрана по назначению началось 1 октября: сначала на детском празднике, а затем на Дне пожилого человека.