7 октября 2011

На Нововоронежской АЭС начал работу семинар по реализации корпоративной Стратегии Госкорпорации «Росатом»

Нововоронежская АЭС

6 октября 2011 г. на Нововоронежской АЭС начал работу организационно-деятельный семинар по реализации корпоративной стратегии Госкорпорации «Росатом» на предприятиях отрасли. В мероприятии принимают участие руководители высшего и среднего звена АЭС, специалисты, непосредственно отвечающие за внедрение отраслевого проекта.

 

«Данный семинар – это хороший способ погружения в идеологию Госкорпорации «Росатом», – отметил директор НВ АЭС Владимир Поваров, открывая мероприятие. – Вместе с тем мы хорошо знакомы со Стратегией – результаты недавно проведенного исследования показали высокий уровень знания Программы персоналом станции».

Кроме того на первом этапе ее реализации, который проведен в прошлом году, на Нововоронежской АЭС были разработаны долгосрочные программы деятельности, которые базировались на общей Стратегии Госкорпорации.

Между тем Стратегия уже стала реально работающим документом, по которому живет и развивается станция. В частности, в рамках достижения одной из стратегических целей Госкорпорации «Росатом» по продлению сроков эксплуатации действующих станций, на НВ АЭС в 2010-2011 годах успешно провели модернизацию 5-го энергоблока – первого «миллионика» страны, увеличив срок его службы как минимум на четверть века.

Первая половина дня работы семинара была посвящена получению информации, в частности, более 50 его участников ознакомились с докладами главы Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко «Об итогах работы в 2010 году» и «Стратегия 2030», посвященного перспективному плану развития атомной отрасли. Во второй части семинара участники совещания смогли в режиме дискуссии обменяться мнениями и высказать свои предложения о встраивании станции в общеотраслевую стратегию Госкорпорации «Росатом».

В Стратегии деятельности Госкорпорации «Росатом», которая является совместным продуктом большого труда всех предприятий Госкорпорации, должны быть учтены индивидуальные особенности каждого. «Одна из задач семинара – это выявление особенностей деятельности Нововоронежской АЭС», – рассказала представитель Координационного центра проекта Галина Дмитриева, которая вела мероприятие.

Все предложения и проекты, разработанные участниками в ходе семинара, который продлится в течение двух дней, будут рассмотрены руководством Росатома и учтены в рамках «Стратегии 2030».