7 октября 2011

«Toro Energy Ltd.» завершила приобретение двух участков в 150 км от проекта «Вилуна»

Компания «Toro Energy Ltd.» завершила приобретение двух участков на урановом месторождении «Ноутанна» в 150 км к западу от головного проекта компании «Вилуна».

Как сообщили в «Toro Energy Ltd.» 7 октября, соответствующие юридические документы были подписаны с группой компаний во главе с «Impact Minerals Ltd». 18 июля «Toro Energy Ltd.» объявила о приобретении двух участков, которые составляют 70% площадки месторождения «Ноутанна» в Западной Австралии. В компании сообщили, что в настоящее время ведется работа по уточнению ресурсной базы проекта «Вилуна», и приобретенные участки будут включены в пересмотренную оценку.

В сентябре «Toro Energy Ltd.» завершила программу испытаний на опытной обогатительной установке в рамках продолжающейся оценки проекта «Вилуна». По итогам испытаний было подтверждено, что процент извлечения урана составляет 83-86%. В настоящее время «Toro Energy Ltd.» проводит дополнительные испытания для получения новой технической информации, которая будет использована в технико-экономическом обосновании проекта «Вилуна». Кроме того, компания рассматривает различные варианты финансирования, включая создание совместного предприятия. Сообщалось, что по данному вопросу ведутся переговоры с шестью компаниями.