17 октября 2011

В Димитровграде пройдет фестиваль «Театральный Атом-град»

15 октября в городе Димитровграде Ульяновской области открывается межрегиональный фестиваль «Театральный Атом-град».

Среди его участников – больше десяти профессиональных и любительских театральных коллективов городов атомной отрасли: Саратовской, Пензенской, Свердловской, Челябинской, Архангельской, Тверской, Ленинградской, Нижегородской областей, Красноярского края, республик Казахстан и Татарстан, сообщает министерство культуры Ульяновской области.

Спектакли конкурсной программы будут показаны на сценах Димитровградского драматического театра имени Островского, центра культуры и досуга «Восход», научно-культурного центра имени Славского, театра-студии «Подиум» с 5 по 12 ноября. Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, “круглые столы” с участием видных деятелей театрального искусства России, театральных специалистов всероссийской значимости, в том числе Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Общий бюджет фестиваля составляет более пяти миллионов рублей. Это деньги регионального бюджета, а также федеральных структур, в том числе Росатома. Билеты на спектакли будут продаваться по цене от 80 до 180 рублей в кассах Димитровградского драматического театра.

Проект «Театральный Атом-град» является победителем конкурса «Современная культура России на территории Ульяновской области» и реализуется при поддержке министерства культуры РФ и госкорпорации «Росатом».
Конкурсная программа пройдет в Димитровграде с 5 по 12 ноября. В ее рамках будет показано 15 постановок, представленных профессиональными и непрофессиональными театральными коллективами городов, в которых есть объекты атомной отрасли.  Экспертный совет фестиваля возглавит Олег Лоевский – известный театральный критик, член экспертного совета премии «Золотая маска», лауреат премии имени Станиславского, директор Всероссийского фестиваля «Реальный театр» и творческой мастерской «Молодая режиссура и профессиональный театр».