2 ноября 2011

Конкурсы профмастерства демонстрируют динамику роста мастерства сотрудников ГХК

В конце октября состязания на звание «Лучший по профессии» прошли в транспортно-складском цехе (ТСЦ) Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом»).

Они были приурочены к 40-летию подразделения. На старт вышли грузчики-стропальщики и водители автопогрузчика. Последние должны были с максимальной скоростью и точностью поднять на автопогрузчик груз, переместить его из склада в вагон и обратно, мягко поставив в контейнер. При этом груз для соревнований выбрали габаритный, а жюри беспощадно снимало баллы за любую ошибку.

Первое место среди водителей электропогрузчика занял Дмитрий Ткачев, второе - Виталий Горбачев, третье - Юрий Селезенев.

В трудовом состязании среди грузчиков-стропальщиков оценивалась не только скорость зацепа грузов, правильного их крепления, но и ювелирная точность установки между флажками-маркерами. В итоге лучший результат показал Павел Павлов. А «серебро» и «бронзу» получили Александр Милев и Владимир Егорушкин соответственно.

"Волновался только из-за теоретического экзамена, - поделился впечатлениями Владимир Егорушкин. - Ну а стимул к соревнованию у меня такой: показать, что самые лучшие мастера своего дела работают на базе №3!"

"Радует и то, что конкурс показал динамику роста мастерства работников цеха, несмотря на то, что по сравнению с предыдущим годом условия его заметно усложнились", - подвела итоги соревнований инженер по охране труда ТСЦ Ирина Батенькина.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат» (ФГУП «ГХК») – предприятие Госкорпорации «Росатом», расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края.
Основу комбината составляют три завода по обращению с ядерными материалами: реакторный завод (РЗ), радиохимический завод (РХЗ) и изотопно-химический завод (ИХЗ).