3 ноября 2011

Работник ГХК Ильдар Габбасов в третий раз стал чемпионом мира по кикбоксингу

ГХК

Известный железногорский спортсмен, инженер Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») Ильдар Габбасов завоевал чемпионский титул на Чемпионате мира по кикбоксингу в разделе лайт-контакт в весовой категории до 89 килограмм.

Соревнования проходили с 22 по 30 октября в Македонии. Сегодня он - единственный трехкратный чемпион мира по кикбоксингу в России. Восхождению Ильдара на спортивный Олимп предшествовали: победа в первенстве Красноярского края в 96-м и первенстве России в 97-м. В том же 1997 году Ильдар Габбасов стал первым в Красноярском крае мастером спорта по кик-боксингу и завоевал серебряную медаль на первом в истории этого вида спорта чемпионате мира среди молодежи. Далее - блистательные победы на чемпионатах мира (2004 и 2007 годы) и Европы (2008 год). В мае 2005 года Ильдару Габбасову присвоено звание «Мастер спорта России международного класса», а в 2009 он стал заслуженным мастером спорта России. На Горно-химическом комбинате чемпион работает с 2001 года.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат» (ФГУП «ГХК») – предприятие Госкорпорации «Росатом» расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края.