2 декабря 2021

Сварщик ГХК Василий Бобыльков стал чемпионом Европы среди ветеранов по пауэрлифтингу в жиме

Сварщик ФХ Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион Экологические решения) Василий Бобыльков стал чемпионом Европы среди ветеранов по пауэрлифтингу в дисциплине «жим», причём выиграл он как свою категорию, так и абсолютную.

Чемпионат и первенство Европы по пауэрлифтингу проходили в Екатеринбурге 21-25 ноября во Дворце игровых видов спорта. Участвовали около 200 спортсменов из России, Армении, Белоруссии, Венгрии, Германии, Грузии, Дании, Польши, Румынии, Словакии, Турции, Финляндии и Эстонии. В их числе - 14 мастеров спорта международного класса, 10 заслуженных мастеров спорта, а также призёры и победители чемпионатов Европы и мира и действующие рекордсмены.

Железногорский спортсмен Василий Бобыльков приехал в Екатеринбург подготовленным, имея хороший опыт выступлений на соревнованиях высокого уровня. Он - мастер спорта международного класса, четырежды рекордсмен страны, победитель Кубка России по пауэрлифтингу, турниров «Центр Азии» и European Bench Press Championships. За десять лет выступлений в категории «мастерс» не раз становился лидером в соревнованиях краевого и российского уровней. Но, конечно, не только в этом заключался секрет успеха.

- Очень помогла поддержка коллег, друзей и близких, - рассказал чемпион. - И, конечно, моего бессменного тренера Юрия Середы. Юрий Петрович тренирует меня уже десять лет. Я оказался хорошо подготовлен, все три попытки жима лёжа были засчитаны как удачные. Сумел в итоге не только обойти своего постоянного конкурента Алексея Пластуна из Ленинградской области, но и побил два рекорда России, причём свои же. Теперь это 285 кг.