22 ноября 2011

AREVA не станет сокращать людей на французских предприятиях

Группа AREVA категорически опровергла появившиеся в западной прессе сообщения о скором сокращении численности персонала атомной группы во Франции.

"AREVA категорически опровергает информацию в… сообщении агентства AFP по поводу сокращения рабочих мест во Франции", - говорится в однострочном заявлении на сайте AREVA.

Ранее агентство AFP передало информацию о том, что AREVA сократит от 2700 до 2900 человек, в том числе свыше 1000 человек на французских предприятиях группы. Это якобы должно быть сделано в рамках стратегического плана по экономии как минимум 500 миллионов евро в год.

В сообщении AFP также отмечалось, что AREVA урежет инвестиции до 2016 года на 40% и продаст часть своих активов, включая 26% акций в горнодобывающей группе "Eramet".

Министр промышленности и энергетики Франции Эрик Бессон подтвердил журналистам, что AREVA не планирует сокращений на французских предприятиях.

В то же время, никаких официальных комментариев со стороны группы по поводу возможного сокращения персонала на объектах в Германии не поступало. Как сообщило вчера электронное издание AtomInfo.Ru, планируемые сокращения на германских предприятиях группы могут достигнуть 1300 человек.