12 декабря 2011

«Атом-спорт» отметил спортивные победы ГХК в 2011 году

На имя генерального директора Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») Петра Гаврилова поступила Почетная грамота Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Атом-спорт» с формулировкой «…за большой вклад в развитие физической культуры и спорта на предприятии и в отрасли, пропаганду здорового образа жизни среди жителей ЗАТО г. Железногорск и многолетнее сотрудничество с РСФО «Атом-спорт».

Составляющими успеха спортивной жизни предприятия являются как массовое физкультурное движение, так и спорт высоких достижений. В этом году чемпион мира и Европы по кикбоксингу Ильдар Габбасов (ФХ) вновь успешно защитил свой титул; многократный чемпион и призер мира по тяжелой атлетике среди ветеранов Сергей Лопатин (ЦТСБ) снова в тройке сильнейших на мировом первенстве. Команда «Енисей ГХК» (РХЗ) - многократный чемпион и обладатель Кубка Красноярского края по мини-футболу, победитель и призер международных отраслевых соревнований, Николай Хренков (с/п «Юбилейный») – член сборной России по бобслею, на старте сезона выиграл первые этапы Кубка мира и Европы.

Но главное внимание, безусловно, уделяется массовому спорту, где в этом году Горно-химический комбинат добился решающей победы – выиграл спартакиаду трудовых коллективов Красноярского края. Это стало возможным благодаря высокому уровню вовлеченности персонала во внутреннюю спартакиаду ГХК. Генеральный директор Горно-химического комбината сам является отличным спортсменом и личным примером вовлекает сотрудников в спортивные состязания. В этом году Петр Гаврилов выиграл личное первенство в открытой спартакиаде руководителей ГХК, в которой так же приняли участие семь команд из Железногорска, и занял второе место в личном зачете по плаванию на краевой спартакиаде трудящихся.