6 мая 2015

На Калининской АЭС состоялось первое заседание Кадрового комитета

В заседании приняли участие заместители директора, сотрудники службы главного инженера, начальники цехов и подразделений Калининской АЭС, председатель профсоюзной организации станции, а также представитель службы оценки и развития  персонала  ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Открывая работу и приветствуя участников Комитета, и. о. директора Калининской  АЭС Виктор Сушко подчеркнул, что Комитет уполномочен решать вопросы кадрового резерва, и это направление деятельности руководителей всех уровней имеет важное значение как для отрасли в целом,  так и для любого предприятия в отдельности:

«Самое ценное достояние Госкорпорации «Росатом» – это люди.  Постоянное развитие профессиональных навыков, личностных качеств и компетенций каждого работника – главная цель кадровой политики Росатома, направленной на максимальное использование потенциала отрасли».

В повестку  заседания были включены вопросы формирования плана преемственности на важные должности, оказывающие наибольшее влияние на  безопасность АЭС; наличия резерва и статуса резервиста; номинирования кандидатов на прохождение отбора в управленческий кадровый резерв.

Цели формирования плана преемственности и развития работников, включенных в управленческий кадровый  резерв,  пояснила  начальник отдела развития персонала КАЭС Наталия Стародубцева: «Это направление деятельности позволяет обеспечивать предприятие необходимым количеством квалифицированных  руководителей с высокой степенью эффективности на всех уровнях управления, поддерживать высокую  вовлеченность работников за счет создания условий для их карьерного развития, развивать управленческие компетенции у руководителей предприятия, сохранять  управленческую  преемственность».

Подобные заседания Кадровых комитетов в настоящее время проводятся на всех АЭС концерна «Росэнергоатом».

«Данная  практика позволяет сделать процедуру обсуждения плана преемственности прозрачной, когда все руководители имеют возможность увидеть картину в целом.  По сути,  мы прогнозируем  продвижение  сотрудников,  которые могут занять вышестоящие должности. Росатом стремится к созданию сплоченной команды профессионалов, поэтому подбору эффективных работников, развитию их потенциала уделяется особое внимание»,

- сказал начальник отдела оценки и развития  персонала ОАО «Концерн Росэнергоатом» Дмитрий Соловьев.