3 июня 2015

Инновации в сейсмоустойчивость и пожарную безопасность АЭС: NUVIA (Франция) приходит в РФ в партнерстве с ГК «НЕОЛАНТ»

2 июня на VII Международном форуме «АТОМЭКСПО» Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия), поставщик инжиниринговых услуг и технологий информационного моделирования для атомной отрасли РФ, и NUVIA (Франция), одно из ведущих европейских инжиниринговых и производственных предприятий атомной сферы, входящее в состав всемирно известного холдинга VINCI, подписали соглашение о сотрудничестве.

Среди спектра направлений работ NUVIA фокусным для РФ выбрано внедрение инженерных систем пассивной противопожарной безопасности и сейсмической устойчивости, в основе которых лежат уникальные технологии, успешно применяемые компанией в мире. Такие решения, несомненно, востребованы и у российских предприятий, выполняющих проекты по сооружению и эксплуатации АЭС как на территории РФ, так и в других странах.

Надо отметить, что группа компаний «НЕОЛАНТ» уже более трех лет успешно сотрудничает с одной из дочерних компаний NUVIA – Envinet (Чехия) – в части внедрения спектрометрических комплексов для характеризации радиоактивных отходов на предприятиях России.