3 июня 2015

На Нововоронежской АЭС-2 идет подготовка к холодно-горячей обкатке оборудования

НИАЭП
Главный циркуляционный насос для НВАЭС-2

На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик АО «Атомэнергопроект», генеральный подрядчик – объединенная компания АО «НИАЭП» - АО АСЭ – АО «Атомэнергопроект») в ходе оперативного штаба обсудили вопросы подготовки к началу гидроиспытаний и циркуляционной промывке первого контура реакторной установки первого энергоблока.

Гидроиспытания являются началом ключевого этапа строительства АЭС – холодной и горячей обкатки оборудования (ХГО).

Особое внимание было уделено строгому соблюдению графиков подготовки к ХГО. До начала обкатки все системы должны пройти полное документационное оформление, паспортизацию и регистрацию в Ростехнадзоре. Обсуждались и проблемы поставок, было отмечено, что они укладываются в намеченные сроки.

По словам президента АО «НИАЭП» Валерия Лимаренко, своевременное начало этапа ХГО зависит от слаженной работы всех участников строительства.

«Дел много, каждый знает свою работу. Трудовые ресурсы укомплектованы. Существует полное понимание со стороны эксплуатационных и монтажных организаций. Назначены ответственные лица за оформление документов в заданные сроки и с надлежащим качеством. Мы не сомневаемся, что если каждый будет ответственно выполнять поставленные перед ним задачи, этапы «холодной» и «горячей» фазы ХГО будут начаты вовремя»,

- заявил он.