3 июня 2015

МИД России и Госкорпорация «Росатом» подписали соглашение о сотрудничестве (ВИДЕО)

Росатом

Министерство иностранных дел России и Госкорпорация «Росатом» подписали 2 июня в Москве соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили министр иностранных дел Сергей Лавров и генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко.

Стороны договорились «осуществлять взаимодействие и координацию действий для создания благоприятных условий при реализации за рубежом стратегических бизнес-проектов и укрепления позиций России на мировом рынке атомной энергии.

МИД РФ будет обеспечивать политическую поддержку и содействовать деятельности представителей ГК «Росатом» в иностранных государствах в целях «продвижения российских технологий и защиты интересов отечественной атомной отрасли на зарубежных рынках».

Стороны также намерены «вырабатывать скоординированную позицию по вопросу выполнения обязательств России в рамках международных договоров. После подписания документа С. Кириенко отметил, что в рамках уже существующего соглашения с МИД, подписанного четыре года назад, «Росатом» «уже направляет своих представителей для работы в посольствах и представительствах РФ за рубежом».

«Сегодняшнее соглашение открывает новые возможности для сотрудничества»,

- подчеркнул он.