28 июля 2020

Челябинская область подписала соглашение с госкорпорацией «Росатом»

Администрация ЗАТО Снежинск Губернатор Челябинской области А.Текслер и гендиректор Росатома А.Лихачёв Администрация ЗАТО Снежинск

Совместный проект правительства Челябинской области и госкорпорации «Росатом» под названием «Эффективный регион» направлен на внедрение технологий бережливого производства в сфере государственных и муниципальных услуг.

Губернатор Алексей Текслер подписал соглашение с госкорпорацией «Росатом» о реализации проекта «Эффективный регион». Всего на Южном Урале инициировано 113 проектов в разных областях государственного и муниципального управления, более 50 из них уже реализованы. 

Так, время ожидания оформления в приемном покое в Челябинском областном центре онкологии и ядерной медицины сократилось с 84 до 17 минут, то есть почти в пять раз. В Магнитогорске срок ожидания общественного транспорта на основных маршрутах уменьшился с 20 до 10 минут. В Южноуральске время оказания услуги по заключению договоров аренды земельных участков без проведения торгов сократилось с 30 до 9-12 дней.

Сейчас в Челябинской области реализуются проекты, направленные на улучшение качества оказания медицинской помощи в областном психоневрологическом интернате, перинатальном центре и других медицинских учреждениях.

Напомним, внедрение проекта «Эффективный регион» началось в 2019 году. В Челябинскую область были направлены специалисты «Росатома» с опытом внедрения технологий бережливого производства.