5 июня 2015

На «АТОМЭКСПО-2015» прошел круглый стол, на котором обсудили аспекты подготовки кадров и развития инфраструктуры для национальных ядерных программ

Росатом

2 июня в рамках Международного форума «АТОМЭКСПО-2015» состоялся круглый стол «Интегрированное решение по подготовке кадров и развитию ядерной инфраструктуры для национальных ядерных программ». Модераторами круглого стола выступили Уполномоченный правительства Венгрии по вопросам расширения АЭС «Пакш» Аттила Асоди и проректор НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» Владимир Артисюк.

Тематика подготовки кадров в этом году вызвала большой интерес у иностранных партнеров Росатома. Участие в обсуждении вопросов панельной дискуссии приняли заместитель председателя Комиссии по атомной энергии Иордании Камаль Арадж, генеральный директор Вьетнамского агентства по атомной энергии Хоан Туан, член Комиссии по атомной энергии Бангладеш по инжинирингу Мухаммед Монзурул Хоук, представители МАГАТЭ, Финляндии, США, Египта, Аргентины, Бразилии и ряда других стран, а также российские эксперты из отраслевых образовательных организаций и опорных вузов.

Начался круглый стол с голосования всех присутствующих, целью которого было определить три наиболее актуальных вопроса в области обучения персонала для атомной отрасли. Были обозначены основные вызовы в области создания и развития системы подготовки персонала для стран, использующих атомные технологии. Большинство участников (38%) назвали самой большой проблемой отсутствие стратегии подготовки персонала. В качестве других рисков участники обозначили нехватку времени на подготовку персонала (20%) и ограниченность финансирования (16%). 

Следующим обсудили вопрос ответственности за программу подготовки кадров для ядерной программы страны. Большинство выступающих высказались за то, что это зона ответственности национального органа по атомной энергии (Комиссии или Агентства). На вопрос, за сколько лет до пуска АЭС необходимо приступить к подготовке персонала, почти все участники дали ответ от 8 лет и более.

В последовавшей серии докладов участники рассмотрели подходы МАГАТЭ к подготовке персонала и обеспечению безопасности, изучили опыт разных стран по планированию и подготовке кадров для атомной отрасли и предложение Росатома по новому подходу к планированию подготовки персонала для стран-партнеров, предполагающих использовать российские атомные технологии.