5 июня 2015

АО «МЦОУ» приняло участие в VII Международном Форуме «АТОМЭКСПО 2015»

АО «МЦОУ» приняло участие в одном из главных событий года атомной отрасли России - VII Международном Форуме «АТОМЭКСПО 2015», который прошел в Москве с 1 по 3 июня 2015 года. Целью Форума является развитие международного сотрудничества Российской Федерации со странами Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Центральной и Восточной Европы в области атомной энергетики, обсуждение российских предложений по развитию национальных энергетических программ. За 6 лет Форум стал международно-признанной дискуссионной площадкой, где обсуждаются наиболее актуальные вопросы атомной энергетики, формулируются тренды ее дальнейшего развития.

АО «МЦОУ» — традиционный участник мероприятия — было представлено в рамках собственной экспозиции, специально для которой были разработаны новая концепция дизайна корпоративного стенда и информационное сопровождение на основе мультимедийного оборудования и интерактивных устройств, посвященное деятельности компании.

В рамках Форума генеральный директор АО «МЦОУ» Алексей Лебедев выступил с презентацией «Перспективные направления деятельности МЦОУ» на круглом столе «Роль ЯТЦ на современном этапе развития атомной энергетики». Он отметил, что АО «МЦОУ» продолжает исполнять свои обязательства перед акционерами. Продолжается плодотворное и успешное сотрудничество с нашим украинским акционером. Суммарный товарооборот за 4 года составил более 25 мл. $, объем поставок услуг по обогащению- 240 тыс ЕРР (эквивалент 2- х перегрузок блока мощностью 1000 мВт). Компания ведет непрерывную работу по обеспечению условий надлежащего и безопасного обращения с ядерными материалами Гарантийного физического запаса НОУ в Ангарске (Банка топлива). Ежегодно проводятся физические инвентаризации ядерных материалов (инспекции МАГАТЭ). Учитывая собственный опыт по созданию Банка топлива в Ангарске, АО «МЦОУ» рассматривает возможность оказания консультативного и технического содействия МАГАТЭ, направленного на обеспечение надлежащего функционирования Банка НОУ в Казахстане. АО «МЦОУ» разработало и внедрило уникальную автоматизированную систему учета и контроля ядерных материалов (АСУиК ЯМ), удовлетворяющую требованиям Федеральной системы учета и контроля и международным требованиям МАГАТЭ. В этом году представители РУП «Белорусская станция» обратились с просьбой об оказании информационно- консультативного содействия в области системы учета и контроля ядерных материалов на Белорусской АЭС.

В тот же день состоялся брифинг Алексея Лебедева с российскими и зарубежными журналистами. На мероприятии обсуждались следующие темы: цели и задачи АО «МЦОУ», текущая корпоративная структура, направления деятельности компании.