11 июня 2015

Повторная партнёрская проверка ВАО АЭС на Армянской АЭС

С 01 – 05 июня 2015 года Московским Центром ВАО АЭС в соответствии с утверждённым «Планом работы Московского центра ВАО АЭС на 2011÷2015 гг.» была проведена повторная партнерская проверка Армянской АЭС. 

Международная команда экспертов состояла из 7 человек, представляющих Венгрию, Россию и Украину. Руководитель команды – Иштван Радноти (АЭС Пакш), координатор от ВАО АЭС МЦ – Юрий Щелик (Представитель ВАО АЭС МЦ на Калининской АЭС). В проверке также принимали участие:

  • ·             Анатолий Зинченко (ВАО АЭС Московский Центр),
  • ·             Дмитрий Галкин (Представитель ВАО АЭС МЦ на Ровенской АЭС),
  • ·             Дмитрий Копылов (Представитель ВАО АЭС МЦ на Ростовской АЭС),
  • ·             Вадим Тарыкин (ВАО АЭС Московский Центр),
  • ·             Евгений Хромовских (ВАО АЭС Московский Центр).

Координатор от станции  - представитель ВАО АЭС МЦ на Армянской АЭС Сергей Кенджецян.

В ходе повторной партнерской проверки была проведена оценка эффективности выполнения корректирующих мероприятий, разработанных станцией по результатам партнерской проверки 2013 года. Экспертами отмечены открытость станции, взаимовыгодное сотрудничество и конструктивный диалог между партнерами. На основании проведенных наблюдений и интервью команда убедилась, что Армянская станция выполнила большой объем работ и добилась прогресса по всем направлениям производственной деятельности.

На заключительном совещании 05 июня эксперты проинформировали станцию о результатах оценки состояния областей для улучшения, а руководитель команды Иштван Радноти передал предварительный отчет по результатам повторной партнерской проверки. В заключительном слове руководитель команды поблагодарил коллектив Армянской АЭС за гостеприимность, открытость и создание отличных условий для работы экспертов. В свою очередь, руководители станции выразили благодарность команде и партнерам от станции за совместную работу, направленную на дальнейшее повышение безопасности и надежности эксплуатации Армянской АЭС.