17 июня 2015

Азербайджанский исследователь: НЛО предсказал неполадки на Армянской АЭС

На днях российские СМИ сообщили, что в Гиагинском муниципальном районе Республики Адыгея, недалеко от станицы Дондуковская, ночью 6 июня появились шесть загадочных кругов. Кто их сделал - непонятно, охрана фермерского поля никого не видела. В центре двух самых больших кругов - цилиндрические отверстия глубиной полметра. У четырех остальных посередине оставлены круглые островки нетронутой пшеницы. Все колосья лежат по часовой стрелке. 

Версий много: кто-то говорит, что это результат микро-смерчей, кто-то обвиняет шаровые молнии, но больше всего сторонников у версии НЛО. Таинственная история повторяется в Адыгее с интервалами в несколько лет вот уже третий раз - вокруг ни души, но на пшеничных просторах, будто циркулем начерчены фигуры. Первый рисунок был похож на знак бесконечности, а символы следующего рисунка отдаленно напоминали схему электропитания. Между тем, нынешний феномен привлек внимание даже сотрудников правоохранительных органов. Сообщается, что специалистами экспертно-криминалистического центра МВД по Адыгее на месте обнаружения изображений взяты образцы почвы и растений. 

Cвое видение данного факта представил Day.Az азербайджанский исследователь-эзотерик Вагиф Алекперов.

"Несмотря на разнообразие точек зрения по проблеме изучения кругов на полях, вряд ли кто-либо из исследователей при встрече с непонятными картинами из пшеницы не пытался сравнивать их с теми или иными понятиями, знакомыми ему по жизненному опыту. Я - сторонник именно такого вполне естественного подхода - таинственные изображения, на мой взгляд, носят характер зашифрованного сообщения от НЛО с помощью символов, значение и количество которых связано как с местом появления, так и со временем. В данном случае, рассуждения можно начать с фигуры, похожей на синусоиду, которая огибает небольшие круги. Синусоида в физике иллюстрирует множество явлений, в том числе, процесс распространения переменного тока в электрической цепи. Эта версия согласуется с тем фактом, что один из предыдущих рисунков на полях Адыгеи был похож на схему электропитания. Координаты станицы Дондуковской, взятые с точностью до градуса, - 44° с. ш. 40° в. д. Поиски источника электропитания с похожими координатами приводят к месторасположению Мецаморской АЭС - 40° с. ш. 44° в. д.", - отметил наш собеседник.

По словам В.Алекперова, основные объекты на территории этой армянской атомной электростанции - два ядерных реактора, размещенные в специальных сооружениях, и четыре большие конусные трубы, так называемые, градирни - башни для быстрого охлаждения пара.
 
"Если допустить, что два больших круга символизируют два реактора, а четыре маленьких круга - гридирни, то должна существовать причина, по которой один из больших кругов, расположенный справа внизу на фото, находится отдельно от всех и никак не связан с синусоидой. Суть достаточно очевидна - в настоящее время на Мецаморской АЭС работает всего лишь один реактор, второй реактор давным-давно отключен. Итак, найден смысл всех основных элементов рисунка. Один из нюансов - повреждение корней пшеницы в центре больших кругов. Это может служить указанием на математическую операцию - извлечение корня. Результат извлечения квадратного корня из координат станицы, то есть из числа 4440 с точностью до целых равен 66. Дата появления рисунка - 6.6. В этом просматривается согласованность места и времени уфологического события. 

Что касается общего смысла этого сообщения от НЛО, то он, полагаю, кроется в недостаточно четко прорисованном последнем кружке слева внизу. В данном контексте, это означает, вероятно, неисправную градирню. То есть подразумеваются будущие серьезные проблемы с охлаждением реактора Мецаморской АЭС. Кстати, об опасности эксплуатации этой станции не раз говорили многие авторитетные специалисты", - заявил он.