18 июня 2015

Топливная компания ТВЭЛ издала официальное заявление по поводу публикаций в украинских СМИ

В связи с заявлениями в ряде украинских СМИ о практике расчетов с ТВЭЛом через посреднические компании Пресс-служба АО «ТВЭЛ» уполномочена заявить:

«За весь период существования Топливной компании «ТВЭЛ» (АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года) все поставки ядерного топлива из России на Украину осуществлялись строго в соответствии с законодательством Российской Федерации и Украины. Между украинским оператором атомных станций – компанией ГП НАЭК «Энергоатом» и АО «ТВЭЛ» существуют и действуют исключительно прямые долгосрочные договоры на обеспечение АЭС Украины российским ядерным топливом. За все время существования АО «ТВЭЛ» было подписано четыре долгосрочных контракта, которые охватывают поставками ядерного топлива все без исключения украинские энергоблоки.

АО «ТВЭЛ» ответственно заявляет о том, что российская компания никогда не работала с посредническими компаниями и/или оффшорными фирмами, все взаиморасчеты осуществлялись напрямую между двумя организациями – сторонами долгосрочных контрактов.

АО «ТВЭЛ» относится к информации в СМИ Украины, как к несоответствующей действительности, воспринимает ее как провокацию и попытку дискредитировать надежного и добросовестного поставщика ядерного топлива в лице АО «ТВЭЛ».