23 июня 2015
ТВЭЛ

На ЭХЗ завершен масштабный проект по энергобезопасности

В АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершен масштабный проект по реконструкции схем бесперебойного электроснабжения потребителей основной технологии. 

Введённая в эксплуатацию новая установка бесперебойного питания (УБП) позволяет гарантировать стабильное электроснабжение потребителей основной технологии как в нормальном режиме работы схем электроснабжения, так и при нарушениях или полном обесточивании схем электроснабжения завода. 

Новое оборудование является самым современным, более надежным, энергоэффективным и экономичным. Оно полностью соответствует требованиям международного стандарта системы энергетического менеджмента и энергетической политике предприятия.

Положительный результат этой большой работы был достигнут благодаря грамотной, слаженной и эффективной работе профессиональной команды специалистов и руководителей цеха обогащения урана, служб главного энергетика и главного механика, отдела капитального строительства, цеха сетей и подстанций, работников подрядных организаций – СМНУ-70/7, МСУ-75, СМУ-95. Это событие стало знаковым не только в масштабах цеха, но и всего предприятия.

Коллектив цеха обогащения урана с оптимизмом смотрит в будущее в плане реализации инвестиционных проектов, связанных с реконструкцией схем электроснабжения цеха, и твердо убежден, что модернизация схем электроснабжения позволит сделать предприятие более энергоэффективным и конкурентоспособным, так как вопросы экономии энергоресурсов в настоящее время являются приоритетными.

Заглядывая в будущее можно сказать, что в 2015–2017 годах будут проводиться работы по реконструкции схем электроснабжения УБП других цехов предприятия. На данный момент выпущена вся необходимая рабочая документация, начаты процедуры по приобретению оборудования и выполнению строительно-монтажных работ. 

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.