24 июня 2015

СХК получил благодарность от Атомного промышленного форума Японии

В АО «СХК» поступило благодарственное письмо от президента Атомного промышленного форума Японии, члена Международного совета экспертов при Госкорпорации «Росатом» Такуя Хаттори.

Господин Хаттори поблагодарил генерального директора СХК Сергея Точилина и коллектив предприятия за радушное гостеприимство, проявленное к членам делегации во время визита в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в начале июня с.г. сразу же после Международного форума «АТОМЭКСПО'2015».

«Данный визит оказался для нас очень познавательным благодаря подробным разъяснениям, полученным на объектах предприятия и в ходе бесед со специалистами, - отметил в своем письменном обращении Такуя Хаттори. – Я уверен, что представленный опыт обеспечил более глубокое понимание нами текущего состояния и будущих перспектив развития российского ядерного топливного цикла, в том числе в его начальной стадии. На нас произвела большое впечатление деятельность СХК и исключительные результаты, достигнутые в части непрерывной безопасной эксплуатации объектов».

Руководитель японской делегации Такуя Хаттори также поблагодарил представителей АО «СХК» за экскурсионную программу по Томску, которая позволила поближе познакомиться со старинным сибирским городом.

По утверждению президента Атомного промышленного форума Японии Такуя Хаттори, данный визит поможет осознать важность взаимного сотрудничества с целью продвижения мирного использования атомной энергии.