29 июня 2015
Гринатом

Топ-менеджеры Росатома начали использовать российскую разработку для планшетов WorksPad

Представители топ-менеджмента Госкорпорации «Росатома» начали использовать систему WorksPad – российскую разработку, позволяющую превратить мобильные устройства на платформах iOs и Android в корпоративные мобильные рабочие места. Проект по созданию мобильных рабочих мест для руководства Росатома был выполнен командой Центра корпоративной мобильности компании АйТи совместно с ЗАО «Гринатом» (общий центр обслуживания Госкорпорации «Росатом»).

Госкорпорация «Росатом» объединяет более 360 предприятий атомной отрасли, расположенных в различных регионах России. Для эффективной работы топ-менеджмента в организациях такого масштаба необходим гарантированный безопасный удаленный доступ к корпоративной информации. Поэтому руководство Росатома приняло решение  о переходе на мобильные приложения, в том числе для обеспечения поддержки совещаний на высшем уровне. После изучения различных вариантов специалисты Департамента информационных технологий Госкорпорации «Росатом» остановили свой выбор на инновационном решении для организации корпоративных мобильных рабочих мест WorksPad (разработка резидента Сколково, компании «МобилитиЛаб», входящей в ГК АйТи).

WorksPad обеспечивает удобство и безопасность работы с корпоративными файлами в любое время и в любом месте. Это решение привлекло заказчика широким функционалом, удобством использования и перспективами экономии ресурсов. К примеру, раньше собрания топ-менеджеров Росатома сопровождались распечаткой большого количества материалов для каждого участника. После внедрения WorksPad удалось существенно сократить как временные, так и материальные затраты подготовки и проведения встреч. Теперь докладчики размещают необходимые документы в специальных папках встреч, к которым у всех участников есть выделенный доступ. Решение поддерживает одновременную работу с большим количеством электронных документов, обеспечивает удобную навигацию между ними, позволяет редактировать и аннотировать файлы. Кроме того, по результатам совещания подготавливаются отчеты, ведется архив, безопасный доступ к которым возможен и после мероприятия.

В настоящее время все руководители дивизионов Госкорпорации «Росатом» активно используют в своей работе WorksPad, установленный на планшетах.