17 января 2019

Обнародована информация о доходах и собственности топ-менеджеров Росатома

РБК РБК

Зарплата генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева составляет 2 млн 744 тысячи рублей в месяц, сообщает «Собеседник».

Директор по капитальным вложениям ГК «Росатом» Геннадий Сахаров зарабатывает 1,9 млн рублей в месяц. Его семья имеет апартаменты в Болгарии и владеет машинами Mercedes-Benz GLE и Toyota Land Сruiser.

По информации издания, зарубежной недвижимостью владеют первый заместитель гендиректора ГК «Росатом» Кирилл Комаров (дом в Германии), руководитель аппарата Мария Мосур (квартира в Турции), директор департамента Виктор Братанов (дом с бассейном в Болгарии), член правления Николай Спасский (квартира в Италии), руководитель секретариата Татьяна Чуваева (дом во Франции).

О доходах и недвижимости бывшего гендиректора Росатома, а ныне председателя наблюдательного совета этой госкорпорации Сергея Кириенко в публикации не говорится. Сейчас Кириенко занимает должность первого заместителя главы администрации президента РФ, где курирует внутреннюю политику в России и отвечает за выборы.