29 июня 2015

Лучшие практики по работе с молодыми специалистами атомной отрасли России представили в Париже

Российская делегация приняла участие в Европейском форуме молодых ядерщиков, который прошел в Париже с 22 по 26 июня. На форуме эксперт Корпоративной Академии Росатома Татьяна Беляева провела воркшоп по лидерству, где были представлены лучшие практики по работе с молодыми специалистами атомной отрасли России, в том числе Турнир молодых профессионалов «ТеМП».

Участниками воркшопа стали молодые специалисты из EDF, Areva, Westinghouse, Paks Nuclear Power Plant и студенты из Египта, Кении, Великобритании (Манчестерский университет) и Австралии. Они обсудили ключевые характеристики будущих лидеров атомной энергетики, среди которых особо отметили ответственность, профессионализм, умение нестандартно мыслить, вовлекать и мотивировать людей. В рамках мероприятия руководитель управления оценки и развития персонала Концерна «Росэнерготом» Наталья Дорофеева представила опыт своего предприятия, подробно рассказала об имеющихся инструментах привлечения, отбора, удержания и развития будущих лидеров. А ребята из команды победителей «Темп-2015» из ЦКБМ рассказали о самом турнире и о том, насколько активно сегодня Росатом работает с молодежью, предлагая возможности для проявления лидерского потенциала и профессиональных знаний.

Одним из ключевых результатов работы российской делегации стала договоренность о подготовки расширенной группы молодых атомщиков из России для участия в 2016 году в международном молодежном атомном конгрессе, который пройдет в июне в Китае.