7 июля 2015

В администрации Краснокаменска состоялась встреча с социальными предпринимателями, получившими гранты на развитие бизнеса по программе, организованной АРМЗ

Программа стартовала в 2014 году, когда жителям Краснокаменска и Краснокаменского района, защитившим соответствующие бизнес-планы, были выделены субсидии на создание социально ориентированных фирм и индивидуальных предприятий. Конкурс «Старт твоего дела» проходил под лозунгом «Себе на пользу и городу на благо». Он был организован Правительством региона, Фондом развития Забайкальского края, Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и администрацией Краснокаменска при поддержке Уранового холдинга «АРМЗ».

Второй конкурс прошел в этом году. Гранты Уранового холдинга «АРМЗ» получили успешно развивающиеся социально ориентированные предприятия. На встрече их учредители рассказали о сегодняшнем состоянии дел, проблемах, с которыми пришлось столкнуться на непростом пути создания собственного бизнеса, планах на будущее.

Например, учредитель детского клуба «Мама и малыш» Роман Петров направил средства гранта на приобретение развивающих игрушек для малышей. Владелец столярной мастерской «Брусок» Евгений Ишманов приобрел станок, с помощью которого сможет производить песочницы и оборудование для детских площадок. Создатель сельскохозяйственного предприятия Иван Спиридонов купил поросят для разведения, а Карина Пилипенко – клубни топинамбура для посадки.

«Развитие социального бизнеса необходимо Краснокаменску. Поэтому мы будем пристально следить за ходом реализации начатых проектов, помогать социальным предпринимателям», - отметила заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» по стратегии и развитию бизнеса Марина Либоракина.

И.о.главы администрации Краснокаменска Ольга Канунникова рассказала социальным предпринимателям о возможности получения льготных кредитов на дальнейшее развитие бизнеса. Такая программа в настоящее время реализуется Министерством экономического развития Забайкальского края. 

Атомредметзолото: свежие публикации

http://www.armz.ru

Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») — один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему запасов урана (546 тыс. тонн на 1 января 2009 года). Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли и в 2009 году произвел 4624 тонны урана на предприятиях в России и Казахстане.

79,98% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат  ОАО «Атомэнергопром».

На предприятиях холдинга занято более 10 000 человек.

Урановый холдинг «АРМЗ» сегодня — преемник крупнейшего в мире комплекса по добыче урана, созданного Советским Союзом. В 2008 году в результате завершения реструктуризации атомной отрасли под управлением АРМЗ были консолидированы все уранодобывающие предприятия России, а также ряд СП на территории стран СНГ и дальнего зарубежья.