29 апреля 2021

В Краснокаменске при поддержке Уранового холдинга «АРМЗ» стартовал конкурс грантов на лучшие социальные проекты

tayga.info tayga.info

Урановый холдинг «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»), администрация Краснокаменска и городской Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства объявили о проведении в Краснокаменске VIII Ежегодного конкурса грантов на лучшие социальные проекты.

Конкурсная комиссия рассмотрит заявки в следующих номинациях: «Краснокаменск - здоровый город» (создание условий для занятий физической культурой и спортом, в том числе людей с ограниченными возможностями, профилактика заболеваний, курения, алкоголизма, наркомании), «Краснокаменск – туристический город» (развитие внутреннего туризма), «Город патриотов» (деятельность в сфере патриотического, военно-патриотического воспитания и др.), «Город душевного комфорта» (улучшение микроклимата в городе и др.), «Город профессионалов» (профориентация, поддержка развития талантов и др.) и «Чистый город» (повышение экологической культуры). На развитие социального предпринимательства планируется выделить более 3,5 млн рублей.

«Ежегодный конкурс привлекает все большее число участников, которые стремятся решить конкретные проблемы территории и улучшить качество жизни в родном городе. Развивается волонтерское движение, добровольцы активно участвуют в городских мероприятиях, помогают пожилым и детям, другим нуждающимся, направляют средства грантов на осуществление благих дел», - отметил генеральный директор градообразующего Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ») Иван Киселев.

Впервые финансовую поддержку конкурсу окажет АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания по проведению геологоразведочных и буровых работ Уранового холдинга «АРМЗ»).

«В Краснокаменске работает наше крупное подразделение – буровой участок №2, работники которого ведут эксплуатационную разведку из подземных горных выработок и бурение взрывных технологических скважин для разреза «Уртуйский». Естественно, что мы хотим помочь успешному развитию города», - отметил генеральный директор АО «РУСБУРМАШ» Денис Ежуров.

В рамках конкурса в этом году будет разыгран трэвел-грант «Краснокаменск - жизнь в стиле ZeroWaste». Субсидия будет выделена на поездку для участия делегации волонтеров во всероссийском форуме «Доброволец – 2021» в Сочи. Получит его команда, которая снимет лучший видеоролик на тему «Ноль отходов».

Заявки на конкурс принимаются до 26 мая 2021 года. Извещение о проведении конкурсного отбора опубликовано на сайте Фонда поддержки малого предпринимательства Краснокаменска https://www.fpmp-krasnokamensk.ru/konkurs-socialnyh-proektov.

Программа развития социального предпринимательства реализуется в «урановой столице» с 2014 года. За это время на реализацию 153 инициатив было выделено 15 млн. рублей. Благодаря программе Уранового холдинга «АРМЗ» в городе появляются новые рабочие места, расширяется спектр услуг, решаются вопросы экологии и благоустройства территории, появляются возможности для организации досуга и спортивных мероприятий.