15 июля 2015
Атомэнергомаш

В МИФИ состоялась защита магистерских диссертаций специалистов ЗИО-Подольск и Зиомар

В НИЯУ «МИФИ» прошла защита магистерских диссертаций у специалистов ОАО «ЗиО-Подольск» и «ИК «ЗИОМАР» (входят в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш). Ученая степень магистра присуждена начальнику смены производства парогенераторов Сергею Жаркову, инженеру-технологу отдела главного технолога Андрею Козлову и шеф-инженеру ИК «ЗИОМАР» Игорю Толстову. Всего в этом году обучение на заводской кафедре МИФИ завершили 8 человек.

Члены государственной экзаменационной комиссии отметили, что магистерские диссертации выполнены на высоком уровне, имеют научную новизну и завершенность, практическую значимость и актуальность. В своих диссертациях молодые ученые рассмотрели вопросы глубокого сверления и структурной модернизации титана, процессы шлифования лопаток турбин.

Базовая кафедра № 76 «Энергетическое машиностроение» организована на заводе ЗиО-Подольск три года назад в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, заключенном между АО «Атомэнергомаш» и НИЯУ «МИФИ». Первый выпуск магистров заводской кафедры состоялся в 2014 году.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.