29 июля 2015

Российская группа компаний "Севкабель" поставила партию кабельной продукции для Белорусской АЭС

Белта
Цех предприятия "Севкабель"

Российская группа компаний "Севкабель" поставила кабельную продукцию для Белорусской атомной электростанции. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГК "Севкабель".

В марте 2015 года "Севкабель" выиграл организованный компанией "Белэлектромонтаж" тендер на поставки кабельно-проводниковой продукции для строительства Белорусской АЭС. По словам исполняющего обязанности коммерческого директора "Севкабеля" Алексея Каукиайнена, часть продукции уже доставлена потребителю, до октября 2015 года планируется поставить еще три партии кабеля.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.

Группа "Севкабель" - одна из крупнейших российских компаний кабельной промышленности. На предприятиях группы выпускается более 20 тыс. маркоразмеров кабельно-проводниковой продукции. Продукция реализуется в российских регионах, странах СНГ и ЕС.