31 июля 2015

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Красноярский край объединят усилия по созданию ТОСЭР в ЗАТО Зеленогорск

30 июля в Красноярске состоялась рабочая встреча президента Топливной компании «ТВЭЛ» Юрия Оленина и начальника управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Александра Харичева с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским.

Виктор Толоконский поддержал инициативу Росатома и Правительства Красноярского края о формировании рабочей группы по созданию территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в закрытых административно-территориальных образованиях Зеленогорск и Железногорск, поручив предусмотреть в краевом бюджете на 2016 г. средства на развитие ЗАТО.

На встрече было отмечено, что экономически эффективная деятельность АО «ПО «ЭХЗ» (г. Зеленогорск) и ФГУП «ГХК» (г. Железногорск) позволила в 2014 году обеспечить в краевой бюджет налоговые поступления в размере 217 млн рублей.
Виктор Толоконский поддержал предложение ТК «ТВЭЛ» о содействии региональных властей по передаче санатория-профилактория «Березка» (ЗАТО Зеленогорск) на баланс системы здравоохранения Красноярского края. Кроме того, он рекомендовал включить ООО «Искра» (дочернее предприятие АО «ПО «ЭХЗ») во все региональные программы поддержки сельхозпроизводителей. Стороны также обсудили статус городской поликлиники филиала ФМБА РФ в Зеленогорске, рекомендовав сохранить ее в системе здравоохранения края.

Накануне состоялась встреча Юрия Оленина и Александра Харичева с председателем Правительства Красноярского края Виктором Томенко, на которой были рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества по развитию ЗАТО.