15 декабря 2017

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» совершенствует систему управления созданием и производством новых продуктов

В АО «ТВЭЛ» состоялась стратегическая сессия, посвященная теме изменения структуры управления неядерной деятельностью Топливного дивизиона Госкорпорации «Росатом». В мероприятии приняли участие президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова, руководители функциональных блоков и подразделений АО «ТВЭЛ», генеральные директора дочерних обществ.

В центре внимания были вопросы реструктуризации управления проведения НИОКР по тематике новых бизнесов, постановки новых неядерных продуктов на производство и управление этим производством.

«Важнейшая задача стратегической сессии – сформировать целевое видение управления общепромышленной деятельностью на уровне АО «ТВЭЛ» и ее дочерних обществ, - отметил вице-президент по развитию бизнесов общепромышленной деятельности АО «ТВЭЛ» Андрей Андрианов. - Другая задача – выстраивание потоков коммуникаций с потенциальными и действующими партнерами, выработка программы совместных действий с ними, поиск новых возможностей для повышения эффективности развития проектов ОПД в Топливной компании».

«Сегодня быть конкурентоспособным – это значит максимально быстро разрабатывать и выводить на рынок востребованный продукт, предлагать рынку связанные продуктовые решения – «продукт-сервисное обслуживание», вести разработку продукта непосредственно с заинтересованным партнером. И еще одна важная деталь: ориентация на крупные рынки и крупные производства. Это автоматически приведет к кратному снижению себестоимости при масштабировании производства»

- рассказал вице-президент АО «ТВЭЛ» по стратегическому развитию и маркетингу Илья Галкин.

Вниманию участников стратсессии были предложены образцы успешных кейсов, проекты и инициативы, уже наработанные в Топливной компании. Состоялся продуктивный обмен мнениями, рекомендациями и идеями.

Итогом мероприятия стало формирование общего видения механизма управления создания новых продуктов ОПД в контуре Топливной компании и продвижения их на рынок в рамках реализации стратегической цели по развитию второго ядра бизнеса. В соответствии с планом в ближайшее время будут подготовлены и представлены для обсуждения и защиты на уровне руководства АО «ТВЭЛ» структуры управления неядерной деятельностью Топливного дивизиона. Следующим этапом станет их непосредственная реализация.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.