12 августа 2015

На Белоярской АЭС определены победители регионального этапа конкурса журналистов «Энергичные люди-2015», организованного Концерном «Росэнергоатом»

Центр общественной информации Белоярской АЭС

Лауреаты регионального этапа творческого конкурса «Энергичные люди-2015» на лучшее освещение темы развития атомной энергетики, занявшие первые места в номинациях, вошли в следующий этап конкурса и поедут на фестиваль СМИ, организуемый Концерном «Росэнергоатом». Об этом объявлено на церемонии награждения лауреатов, прошедшей в «Информационном центре по атомной энергии» (г. Екатеринбург) 11 августа.

В номинации «Ликбез про АЭС», отображающей особенности технологических процессов, экономическую и социальную значимость атомных станций, первое место заняла Екатерина Зубкова (медиапортал Energyland.Info), второе место – у Алисы Мучник (газета «Провинциальная пятница»).

В номинации «Атомная судьба», рассказывающей о работниках атомной отрасли и трудовых династиях, первое место присуждено журналистке и писательнице из города Заречного Свердловской области Наталье Бакировой (газета «Быстрый нейтрон»).

В номинации «Правда Онлайн» за цикл новостных и тематических интернет-публикаций первое место досталось Елене Цылевой (информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг»).

В номинации «Объектив» за репортажные видеосюжеты первое место – у Артёма Китаева (телекомпания «4-й канал»). Второе место разделили Алёна Калинина (ГТРК «Урал») и Ирина Васильева (телекомпания «4-й канал»), третье место у Елены Белобородовой (ГТРК «Урал»).

Жюри конкурса, составленное из сотрудников Управления информации и общественных связей Белоярской АЭС, возглавляла помощник директора Белоярской АЭС Любовь Калиниченко. К участию в конкурсе были приглашены все журналисты Свердловской области, освещающие в СМИ темы атомной энергетики.

Творческий конкурс «Энергичные люди» на лучшее освещение темы развития атомной энергетики проводится Концерном «Росэнергоатом» впервые. Региональные отборочные этапы прошли в регионах расположения атомных станций. Журналисты, занявшие первые места, участвуют в следующем этапе конкурса на уровне Концерна «Росэнергоатом» и приглашаются на фестиваль СМИ, который предполагается провести в сентябре на площадке Нововоронежской АЭС.