31 июля 2019

На Балаковской АЭС подвели итоги регионального этапа конкурса «Энергичные люди-2019»

Творческий конкурс проходит в рамках фестиваля «Энергичные люди» и проводится концерном «Росэнергоатом» среди российских и зарубежных журналистов, освещающих тему атомной энергетики в регионах расположения АЭС. 

От представителей СМИ Саратовской области для участия в региональном этапе конкурса в этом году поступило 37 работ. Это видеосюжеты, репортажи, статьи и очерки о Балаковской АЭС и атомной энергетике, которые были опубликованы с 1 августа 2018 года по 30 июня 2019 года в печатных и интернет-изданиях. 

В номинации «Правда онлайн» 1 место отдано циклу сюжетов о комплексном противоаварийном учении (КПУ)-2018 Сергея Губанова. 2 место у Анны Карпуниной за цикл публикаций о проекте «Планета баскетбола – Оранжевый атом». 3 место заняла Елена Князева, представившая на суд жюри сюжет об Обнинской АЭС. 

В номинации «Среда обитания» 1 место занял Сергей Губанов с материалом«В дискуссиях рождается чистая энергия», 2 место – Надежда Бобалова с видеосюжетом «Greenway: завершился экологический фестиваль при поддержке Балаковской АЭС». На 3 месте Екатерина Семенова с публикацией «Чистая энергия для всех нас».

Места в номинации «Ликбез про АЭС» распределились следующим образом: 1 место – Людмила Проворнова, статья «Атомный экстрим», 2 место – Надежда Бобалова, сюжет «Балаковская АЭС – снова лучшая (КПУ-2018)». 3 место у Анны Карпуниной за публикацию «Лучше энергии может быть только чистая энергия».

Победители и призеры будут награждены дипломами и ценными подарками от Балаковской АЭС, а также смогут принять участие в федеральном этапе конкурса «Энергичные люди-2019». Его итоги будут подведены на фестивале прессы, который пройдет с 8 по 12 октября 2019 года в г. Зеленогорск Ленинградской области.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.