29 июля 2016

Калининская АЭС: более 40 работ поступило на региональный этап журналистского конкурса «Энергичные люди-2016»

28 июля 2016 г. в Твери состоялась церемония подведения итогов регионального этапа конкурса «Энергичные люди» на лучшее освещение темы развития атомной энергетики.

Конкурс «Энергичные люди», учрежденный Концерном «Росэнергоатом», проходит второй год подряд и объединяет журналистов регионов расположения действующих и строящихся российских атомных станций.

Конкурс включает два этапа – региональный и дивизиональный. Организатором регионального этапа конкурса в Тверской области традиционно выступает филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция». В нынешнем году в конкурсе приняли участие 19 представителей от 14 региональных средств массовой информации: журналисты ведущих печатных и электронных изданий, информационных агентств, радио и телевидения. На суд экспертного жюри они представили порядка 40 конкурсных работ в четырех номинациях: «Ликбез про АЭС», «Атомная судьба», «Объектив» и «Правда онлайн».

В номинации «Ликбез про АЭС» победителем регионального этапа Конкурса стала Ирина Новикова («Комсомольская правда – Тверь», г.Тверь). Лауреаты в номинации -  Екатерина Смирнова («Караван+я», г.Тверь), Ольга Парфилова  (ООО "Практика FM", г.Удомля).

В номинации «Атомная судьба» победителем регионального этапа Конкурса признан Николай Смирнов («Удомельская газета», г.Удомля). Лауреаты в номинации – Татьяна Иванченко («Тверская жизнь», г.Тверь), Татьяна Иванова («Перекресток всех дорог», г.Бологое).

В номинации «Объектив» победителем регионального этапа Конкурса стала Ирина Швагер (ГТРК «Тверь», г.Тверь). Лауреаты в номинации – Евгения Бардукова, Наталья Фролова (ООО «РТУ», г.Удомля).

В номинации «Правда онлайн» победителем регионального этапа Конкурса признана Вера Пакина (ИА «ТАСС» в Тверской и Ивановской областях). Лауреаты в номинации - Информационный портал «Твериград» (г.Тверь), Информационный портал «ТИА» (г.Тверь).

«Творческий конкурс - еще один инструмент в нашей с вами совместной работе. На страницах газет, в теле и радиоэфире, в интернете вы пишете и говорите о самых разных событиях на атомной станции, об уникальных технологических операциях, о значимости и вкладе нашего промышленного предприятия в экономику тверского региона, - отметил на церемонии награждения начальник Управления и общественных связей Калининской АЭС Андрей Войтенко. – Мы с большим вниманием относимся к каждой публикации и очень надеемся, что с вашей помощью как можно больше читателей, зрителей будут уверены в безопасности атомной станции, в ее ключевой роли в развитии региона. Я благодарю вас за плодотворную работу и участие в нашем конкурсе».

По общему мнению участников конкурса, атомная энергетика – очень обширная область и она может подарить журналистам еще много интересных тем для публикаций.

Все призеры конкурса получили дипломы, памятные знаки и подарки. Помимо этого, победители получили право представлять Тверской регион в дивизиональном этапе конкурса «Энергичные люди», финал которого пройдет в рамках Фестиваля региональной и корпоративной прессы АО «Концерн Росэнергоатом» в конце августа на площадке Калининской АЭС.