17 августа 2015

С 1 сентября заработная плата работников новоуральского предприятии ТВЭЛ будет проиндексирована

Должностные оклады работников Уральского электрохимического комбината (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) увеличатся в 1,077 раза.

Таким образом, после повышения минимальная месячная заработная плата в АО «УЭХК» составит 16 680 рублей, что в 1,8 раза превышает прожиточный минимум, установленный в Свердловской области для работающих граждан. Средняя заработная плата в АО «УЭХК», по-прежнему, остается одной из самых высоких в регионе – более 72 000 рублей.

Индексация заработной платы будет проведена в рамках выполнения соответствующего пункта отраслевого Соглашения по атомной энергетике, промышленности и науке на 2015-2017 годы, а также в соответствии «Планом мероприятий по гармонизации ЕУСОТ в АО «УЭХК» на 2015 год» и введением новой матрицой базовых элементов оплаты труда УЭХК.

По мнению генерального директора АО «УЭХК» Александра Белоусова, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, предприятия Топливной компании продолжают обеспечивать достойный уровень жизни своим работникам за счет 100-процентного выполнения производственной программы, повышения эффективности деятельности , активного развития Производственной системы Росатома.