26 августа 2015

Прошёл семинар «Организация эксплуатации, обслуживания и ремонта подземного горно-шахтного оборудования. Современные методы и технологии» начал работу на ПАО «ППГХО»

Атомредметзолото

Семинар организован Урановым холдингом «АРМЗ», проходит при поддержке международной компании «ABB», специализирующейся в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий. В работе принимают участие представители крупнейших российских горнорудных компаний.

На открытии семинара участников приветствовал заместитель генерального директора - главный инженер ППГХО Борис Просекин, который поздравил собравшихся с наступающим Днем шахтера и пожелал продуктивной и интересной работы. Директор по управлению основными фондами Уранового холдинга «АРМЗ» Александр Невский отметил, что основная цель мероприятия – обмен опытом в области эксплуатации, ремонта и обслуживания подземного горно-шахтного оборудования. «Сейчас стоимость импортного оборудования для многих предприятий становится просто неподъемной. При производстве ремонтов и обслуживании имеющегося импортного горно-шахтного оборудования мы также сталкиваемся с достаточно высокими ценами на запчасти и комплектующие. Выход один - реализация программ импортозамещения. Здесь, наверное, у каждого участника семинара есть свои подходы и предложения», - поделился Александр Невский.

В первый день семинара с презентациями выступили представители АО «Русская медная компания», ГМК «Норильский никель» и компании «ABB».

«Для нашей компании тема семинара крайне интересна. Мы работаем на этом рынке более 35 лет, разрабатываем решения для управления надежностью. В конце прошлого года наша система была запущена в эксплуатацию на рудниках ППГХО. Ее главная задача – повысить качество планирования, обеспеченность производства материалами, техникой и людскими ресурсами»,

- рассказал вице-президент по минерально-сырьевому комплексу компании «ABB» Николай Годунов.

ППГХО представило участникам семинара продукцию дочернего Ремонтно-механического завода.

«Надеемся, что многие виды оборудования, производящегося на РМЗ, привлекут внимание представителей компаний, ведущих подземную добычу полезных ископаемых. Ведь производственные возможности завода – просто огромные. При этом оборудование, например, шахтовые клети, гораздо выше по качеству, чем у других поставщиков. Вне конкуренции и погрузочно-доставочные машины»,

- сказал Александр Невский.

Об оптимизации процесса обслуживания и ремонта погрузочно-доставочных машин и рудничных электровозов участникам семинара рассказал ведущий специалист отдела внедрения ПСР ППГХО Салях Сосков. В программу семинара также включены тематические круглые столы с обсуждением вопросов эксплуатации горно-шахтного оборудования, разбор практических ситуаций, а также посещение производственных площадок ППГХО. В частности, подземных рудников, где эксплуатируются машины ПД-2Э и самого Ремонтно-механического завода.