1 сентября 2015

Новоуральские ТОРы поделят между аграриями и медиками

Novouralsk.su
Город Новоуральск

Новоуральск отказывается от отраслевой концепции территории опережающего развития. В городе отвели площадки под ТОРы агропромышленного, медицинского направлений, а также индустриальный парк.  31 августа министерстве инвестиций Свердловской области состоялось совещание, посвященное подготовке концепций территорий опережающего развития в расположенных в регионе ЗАТО «Росатома» – Лесном и Новоуральске.

Как сообщала ранее «Правда УрФО», в июле представители госкорпорации рекомендовали главам этих муниципалитетов избрать отраслевые направления концепций. В Лесном было рекомендовано сосредоточить работу на развитии производства новых материалов. В Новоуральске ТОРы не имеют единой отраслевой направленности. В территории опережающего развития рекомендовано включить производственную площадку холдинга «Юнона» по выпуску медпрепаратов, а также площадку под создание агропромышленного холдинга, индустриальный парк типа «гринфилд».

Также в ТОРы вписаны территории, расположенные в контуре градообразующего предприятия – АО «Уральский электрохимический комбинат». По словам Дмитрия Нисковских, в настоящее время комбинат прорабатывает вопросы допуска в периметр резидентов.