4 апреля 2016
ТВЭЛ

Чепецкий механический завод поделился секретами бережливого производства с аграриями

Первых обучаемых из «неатомной» отрасли приняла «Фабрика процессов» Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). Интерес к учебно-методическому центру проявили специалисты Удмуртской птицефабрики. Обучение на ЧМЗ  прошли 26 руководителей разного уровня агропромышленного предприятия.

- Выстоять в условиях высокой конкуренции можно только благодаря качеству продукции при ее привлекательной цене, - убеждена заместитель генерального директора по СМК ООО «Удмуртская птицефабрика» Лариса Новоселова. – Значит, нужно учить персонал инструментам снижения производственных потерь. ЧМЗ обладает богатым опытом работы в данном направлении. На Фабрике процессов мы увидели пример того, как можно организовать учебу для коллектива и в какой форме проводить занятия.

- Эффективность обучения гораздо выше, когда являешься активным участником, а не статичным слушателем теории, - говорит заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Удмуртская птицефабрика» Людмила Хайруллина. – Мы смогли на себе прочувствовать, как работают инструменты «бережливого производства».

По словам главного эксперта группы развития персонала по управлению улучшениями Чепецкого механического завода, тренера Фабрики Алексея Лохова, эксперимент с обучением специалистов из другой отрасли удался. «То, что люди, далекие от машиностроения, смогли успешно применить инструменты нашей производственной системы к незнакомому процессу, еще раз подтверждает универсальность нашей методики», - резюмировал он.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.