14 сентября 2015

На Ростовской АЭС подведены итоги конкурса профмастерства на звание «Лучший по ядерной безопасности»

Подведены итоги конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по ядерной безопасности» Ростовской атомной станции.

Конкурс проводился на АЭС в четвёртый раз. Участники конкурса – опытные специалисты атомной станции - отвечали на вопросы по ядерной безопасности, физике реактора, практическим действиям при выполнении программ ядерно-опасных работ и действиям в аварийных ситуациях.

«В этом году мы сделали упор не только на знание норм и правил, существующих в атомной энергетике, но и на практические вопросы по физике и конструкции ядерного реактора. Это достаточно сложные вопросы. Но с ними наши специалисты сталкиваются при исполнении своих служебных обязанностей. Поэтому можно сказать, что конкурсы на звание лучшего по ядерной безопасности способствуют повышению качества повседневной работы»,

- отметил заместитель председателя конкурсной комиссии, начальник отдела ядерной безопасности и надёжности Ростовской АЭС Александр Беляков.

В итоге победителем конкурса стал начальник смены реакторного цеха первой очереди Павел Иванов, набравший максимальное количество баллов и затративший на подготовку минимальное время. Павел уверенно шёл к победе, в прошлом году он был «бронзовым» призёром конкурса, а в этом году поставил себе цель победить – и победил.

Второе и третье места соответственно заняли ведущие инженеры ядерно-физической лаборатории ОЯБиН Владлен Вдовюк и Роман Еланский, неоднократный призёр конкурсов профессионального мастерства, в том числе – на звание лучшего по ядерной безопасности. Призёры конкурса помимо морального удовлетворения получат денежные премии.