16 февраля 2021

Подведены итоги конкурса «Лучший преподаватель в онлайн-пространстве НИЯУ МИФИ»

15 февраля состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса «Лучший преподаватель в онлайн-пространстве НИЯУ МИФИ». Комиссия рассмотрела 38 заявок преподавателей, рекомендованных Институтами и структурными подразделениями для участия в конкурсе.

Основными критериями оценки конкурсной комиссией заявок участников стали: активное использование в образовательном процессе разработанного онлайн или электронного курса, электронной обучающей системы, тренажера, виртуальной лаборатории, системы тестирования, а также размещение учебных материалов в LMS университета или на Национальной платформе «Открытое образование» (НПОО), выполнение квалификационных требований к профессорско-преподавательскому составу, оценка качества преподавания с учетом отзывов и мнения студентов.

Главным критерием отбора стало использование онлайн-технологий проведения занятий с использованием дистанционных образовательных технологий и активных форм обучения.

Причины отклонения заявок: непредставление ссылки на онлайн-курс, отсутствие размещения материалов на национальных и общеуниверситетских платформах открытого образования, недостаточно полное соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к профессорско-преподавательскому составу.

По итогам заседания конкурсной комиссией были определены 18 победителей.

Все победители конкурса будут награждены денежной премией.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".