16 сентября 2015

Объединенная компания АО «НИАЭП»-АО АСЭ-АО «АЭП» представила современные технология управления проектированием и сооружением сложных инженерных объектов на IV Международном бизнес-саммите

НИАЭП

IV Международный бизнес-саммит «Россия: будущее вместе!» прошел с 9 по 11 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде. В его работе приняли участие российские и иностранные инвесторы, представители зарубежных  бизнес-миссий, ведущие российские и нижегородские предприятия, которые представили новейшие технологии в различных отраслях реального сектора экономики и социальной сферы.

Объединенная инжиниринговая компания АО «НИАЭП»-АО АСЭ-АО «АЭП» представила на форуме материалы по основным направлениям своей деятельности в России и за рубежом, реализуемым и перспективным проектам, среди которых система управления проектированием и сооружением сложных инженерных объектов на основе технологии 
MULTI-D.

В рамках бизнес-саммита объединенная компания совместно с Национальной ассоциацией управления проектами «СОВНЕТ» провела круглый стол «Повышение конкурентоспособности предприятия через развитие управления проектами». В обсуждении этой актуальной темы приняли участие представители органов власти Нижегородской области и регионов Приволжского федерального округа, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Нижегородской области и других регионов ПФО, руководители предприятий атомной и других отраслей, представители высших учебных заведений.

Начальник отдела научно-технического развития Николай Леонтьев рассказал участникам дискуссии о результатах и перспективах внедрения системы управления проектами в компании. 

«Проектное управление уже прочно вошло в число основных составляющих экономики всех развитых стран, - отметил председатель правления Национальной ассоциации управления проектами «СОВНЕТ» Александр Товб. – Работа с АО «НИАЭП»-АО АСЭ-АО «АЭП» убеждает нас в том, что атомная отрасль – самая подготовленная к внедрению и развитию проектного управления в России. Проект этой компании «Создание системы управления проектами сооружения сложных инженерных объектов на основе технологии MULTI-D» признан лучшим проектом 2015-го года по итогам всероссийского конкурса, организованного «СОВНЕТ». 

Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ» – единственный в России национальный представитель Международной ассоциации управления проектами (IPMA) с 1991 года.  Миссия «СОВНЕТ»: развитие профессионального управления во всех отраслях экономики России.
В начале 2015 года АО «НИАЭП» стало корпоративным членом Ассоциации «СОВНЕТ». Успешно реализуется программа обучения, подготовки персонала инжиниринговой компании к сертификации в соответствии с международными требованиями IPMA. 1 июня 2015 года объединенная компания АО «НИАЭП»-АО АСЭ-АО «АЭП» и национальная Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ» подписали дорожную карту по развитию проектного управления в АО «НИАЭП» на 2015-2017 годы.