15 апреля 2015

АО «НИАЭП»-АО АСЭ в числе компаний-лидеров мировой экономики по результатам исследования вовлеченности персонала

НИАЭП

Уровень вовлеченности работников объединенной компании составил 82%, что на 8% выше, чем в предыдущем году. Таким образом, по уровню вовлечённости компания пять лет подряд входит в зону результативности, в которой находятся компании-лидеры мировой экономики.

Исследование проводилось международной консалтинговой компанией AonHewitt (официальные представители в России – AXES Management), в анкетировании участвовало 1087 работников – специалисты, начальники структурных подразделений и руководители высшего звена - АО «НИАЭП», АО «Атомстройэкспорт», филиалов и представительств компании.

Исследование выявило рост степени удовлетворенности сотрудников почти по всем 19-ти факторам вовлеченности по сравнению с 2014 годом. Например, это такие показатели, как:

  • «Признание» (восприятие сотрудниками того, насколько их усилия, достижения и вклад в работу организации признается другими) – 52% (рост на 6%);
  • «Карьерные возможности» – 57% (рост на 15%);
  • «Баланс работы и личной жизни» – 53% (рост на 7%);
  • «Соцпакет» - 59% (рост на 2%);
  • «Самостоятельность» - 72% (рост на 19%).

«Положительная динамика, которую показало исследование, это отклик на планомерную работу руководства компании в области управления персоналом, информирование сотрудников о стратегических планах компании и на внедрение новых управленческих механизмов, - прокомментировал Николай Шешокин, вице-президент по управлению персоналом АО «НИАЭП». - Результаты исследования вовлеченности являются своего рода индикатором климата в коллективе. Доверие и вовлеченность сотрудников в общее дело – это залог нашего лидерства на рынке инжиниринга».

Социологическое исследование вовлеченности персонала проходит на всех предприятиях Госкорпорации «Росатом» ежегодно с 2011 года. В этом году в АО «НИАЭП» соцопрос проводился в пятый раз. В 2014 году уровень вовлечённости в компании составил 74% и равнялся отраслевому показателю.

Подобные исследования уровня вовлеченности сотрудников сегодня – мировая практика. Специалистами по работе с персоналом давно выявлена явная корреляция уровня вовлеченности с уровнем финансовой успешности компании. По оценке исследователей, вовлечённый сотрудник - это специалист, который позитивно отзывается о компании среди коллег и потенциальных сотрудников, готов оставаться работать в компании продолжительное время и стремится показывать исключительные результаты для успеха бизнеса.