18 сентября 2015
Атомэнергомаш

Представитель Гидропресса представил преимущества технологии ВВЭР на конференции МАГАТЭ

С 01 по 03 сентября 2015 г. в Вене состоялась техническая конференция МАГАТЭ по технологии оценки новых программ по ядерной энергии в странах-новичках.   Целью данного мероприятия было предоставить информацию странам, желающим строить АЭС, об имеющихся современных ядерных технологиях и практические рекомендации и подходы к рациональному выбору наиболее приемлемых для них типов реакторных установок.

В работе конференции с докладом «Технология ВВЭР. Настоящее и будущее» выступил главный специалист ОКБ «ГИДРОПРЕСС»  Григорий Пономаренко. В ходе презентации практических примерах была продемонстрирована конкурентоспособность технологии ВВЭР, возможность её реализации в разных странах мира, а также  её потенциал в рамках эволюционного и инновационного создания установок поколений III+ и IV.

Практическая часть конференции проводилась по методике МАГАТЭ, представленной Марком Харпером (МАГАТЭ) и Стефаном Шульцем (США). Представители стран-новичков были ознакомлены с характеристиками всей линейки реакторных установок – большой, средней и малой мощностей, проекты которых уже лицензированы в различных странах-владельцах технологий, или будут разработаны в ближайшей перспективе.

В конференции приняли участие представители свыше 20 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. 

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.