18 сентября 2015

Утверждена деловая программа VII Международного форума поставщиков «АТОМЕКС-2015»

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко утвердил деловую программу VII Международного форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2015», который пройдет с 13 по 15 октября 2015 года в Москве (Экспоцентр).

Программа этого года традиционно объединяет разные форматы дискуссий: пленарное заседание, тематические и презентационные сессии, круглые столы. К обсуждению предлагаются актуальные темы взаимодействия поставщиков и заказчиков атомной отрасли, развития конкурентной среды, совершенствования закупочной деятельности Росатома и другие.

Откроется деловая программа «АТОМЕКС-2015» секционным заседанием «Строительство объектов атомной отрасли», в рамках которого планируется обсудить задачи развития стройкомплекса атомной отрасли и привлечения внешних подрядчиков к строительству объектов атомной отрасли. В заседании примут участие директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров, директор по закупкам – директор Департамента методологии и организации закупок Госкорпорации «Росатом» Роман Зимонас, директор Департамента технического регулирования Госкорпорации «Росатом» Денис Павлов, старший вице-президент по управлению зарубежными проектами АО «НИАЭП» - АО «АСЭ» - АО «АЭП» Александр Хазин и другие.

Значимым событием мероприятия станет пленарное заседание, в котором выступят с докладами представители Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы РФ, Национального исследовательского университета Высшая школа экономики Александр Шамрин, проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. Ожидается, что в нем примет участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

Кроме того, в течение трех дней работы Форума пройдут круглые столы по следующим тематическим направлениям: «Система закупок Госкорпорации «Росатом»: актуальные изменения и направления развития», «Сооружение АЭС российского дизайна за рубежом. Возможности для иностранных поставщиков», «Инструменты технического регулирования и формирование требований к продукции  (работам, услугам) в ОИАЭ», «Услуги для эксплуатации и технического обслуживания АЭС», «Вопросы практического применения инновационных технологий и материалов при сооружении ОИАЭ», «Оборудование и услуги для предприятий ядерного топливного цикла». В рамках круглого стола «Возможности для поставщиков атомной отрасли» пройдет мастер-класс «Как стать поставщиком атомной отрасли». На площадке мероприятия будут организованы презентационные сессии поставщиков и индивидуальные деловые встречи (B2B) поставщиков с представителями предприятий атомной отрасли с целью установления новых деловых контактов и развития сотрудничества.